Alcatra à moda da Ilha Terceira
Ingredientes: Rabadilha Chambão 8 cebolas 300g de toucinho fumado Manteiga q.b. Sal grosso q.b. Vinho maduro (muito vinho) branco (seco) q.b. 1 folha de louro 1 pau de canela 0,2 dl de vinagre de vinho Pimenta verde e pimenta da jamaica q.b.
Instruções para Cozinhar: Parta em pedaços os dois tipos de carne, juntamente com o toucinho e as cebolas. Num alguidar, devidamente untado com manteiga, comece por fazer uma camada de cebolas com toucinho seguido de uma camada de carne, que deverá ser sempre temperada com as pimentas. Deve repetir esta operação até esgotar todos os ingredientes (última camada de cebola). Rega-se com vinho branco, água e vinagre. Leva-se ao forno a assar durante 3 a 4 horas. Sirva a alcatra com massa sovada.
A alcatra deve ser servida num alguidar de barro não vidrado, para que possa ir ao forno.
2 comentários:
Bem tu já k sabes fazer alcatra podes ser o cozinheiro da tuna... loool
todos os jantares há sempre uma ementa mas esta vou-t dizer é de valor... agora o pessoal tem de "aprovar"...
Alcatra era de valor... Isso e vinho de Cheiro... aí estava um grande jantar de Tuna!
Fico à espera dos teus "dotes" de cozinheiro...
Quanto à Tralhona... ela que fique longe do alguidar... para ver se não cai...
LOL
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